新疆水利厅政治部在群众路线教育实践活动中加强能力培训提升服务水平
2013-08-13

  8月2日上午,2013年新疆水利厅第七期“组工干部讲坛”在机关会议室举办,政治部副调研员胡燕就“分类推进事业单位改革”进行了专题解读,系统讲解了中央、自治区对事业单位改革的法规依据、政策规定和水利厅分类推进事业单位改革工作的现状思路。厅政治部、机关党委(党建处)全体干部和厅系统驻乌鲁木齐、昌吉地区各单位组织人事部门干部共39人参加了学习。

  为深入落实党的群众路线教育实践活动,提升组织人事干部服务群众的能力,今年初,厅政治部决定进一步完善和推进“组工干部讲坛”,以邀请专家授课、指定专人专题解读和组织组工干部共同交流探讨等形式,不断加强组织人事干部业务学习和作风建设,更好地为群众服务。2月以来,先后以“党的十八大精神学习辅导”、“水利改革重大问题研究”、“加强水利干部人才队伍建设”为主题,邀请3位厅领导进行了授课辅导,以“公务员职业道德建设”、“干部调配及编制管理”、“工资福利”等为主题,安排相关负责同志进行了学习交流。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,水利厅组织人事部门在认真组织做好全厅活动的同时,严格按照厅党组要求组织本部门专题学习,同时结合组织人事和党建工作实际,大力加强组织人事干部业务培训,提升组织人事干部“用群众立场思考群众问题,用群众语言和群众交流,用群众办法解决群众问题”的群众工作能力,提升干部业务素质,改进组织人事部门工作作风,增强自觉贯彻群众路线的自觉性和坚定性。