长江委与武汉大学联合为厄瓜多尔培训水利工程师
2013-12-12

  12月5日,21名厄瓜多尔工程师来到武汉大学,学习流域和水资源综合规划技术,为期半年。本次培训班由长江水利委员会与武汉大学联合举办。课程包括工程经济学、水工建筑物、水文学原理、工程测量等。
 
  厄瓜多尔共和国国家水利部部长瓦尔特索利斯发来贺信,鼓励大家珍惜机会,进一步提升专业能力和水平,学成归国后为厄瓜多尔水利事业做出更大贡献。会上,长江水利委员会和武汉大学领导先后致欢迎辞,表示将精心谋划安排、共同努力,为培训班人员的学习深造和生活适应创造最好的条件,让他们充分享受在武汉大学的学习时光。
 
  此次培训项目受到了厄瓜多尔共和国总统、水利部部长等领导的高度重视,培训的学员是经全国性公开选拔产生的,在经过激烈角逐后,脱颖而出,来华接受为期半年的理论及实践学习。回国后,他们将在厄瓜多尔的水利管理领域起到骨干作用。


刘嘉梅 韩琦