厄瓜多尔水利部长到武汉大学检查该国学员培训工作
2014-03-25

  3月24日,厄瓜多尔共和国水利部部长瓦尔特·索利斯、驻华大使何塞·博尔哈等一行9人到武汉大学,检查厄瓜多尔流域与水资源综合规划培训班学员的学习、生活情况,与学员进行座谈、交流。索利斯认真听取了学员们的学习、生活汇报,他对武汉大学精心的课程设计、丰富多彩的课外活动安排感到满意并表示感谢。武汉大学水利水电学院院长黄介生、长江水利委员会长江勘测设计研究院副院长仲志余参加了座谈会。座谈结束后,索利斯部长一行欣赏武大春樱,漫步樱花大道。

  该培训班项目是长江水利委员会承担的厄瓜多尔流域与水资源综合规划项目的重要组成部分,由长江水利委员会委托武汉大学承办,这也是武汉大学水利水电学院在承担安哥拉留学生班之后、再次承接的国际培训项目。该培训项目受到了厄瓜多尔共和国总统及水利部部长等领导的高度重视,培训班学员均是该国水利行业的佼佼者。本期培训班于2013年12月底开班,为期六个月,培训内容包括流域综合规划、水资源综合管理、水工建筑物、水文学原理、工程测量和中国人文地理知识、中国文化艺术等。



(武汉大学 刘嘉梅)