湖北省省直首家院士专家工作站授牌
2014-10-30

    10月22日,湖北省漳河工程管理局团林灌溉试验站院士专家工作站正式授牌成立。湖北省水利厅巡视员刘烈玉出席授牌仪式并讲话。湖北省科协副巡视员李莹为工作站授牌。湖北省水利厅人事处、省漳河工程管理局、省水利水电规划勘测设计院、省水利水电科学研究院和荆门市科协负责人以及相关专家出席授牌仪式。据悉,这个工作站是湖北省省直部门首家院士专家工作站。

    湖北省漳河工程管理局团林灌溉试验站院士专家工作站,是根据湖北省委组织部、省科协2014年“双聘双挂”工作的总体部署,湖北省水利厅人事处积极组织协调以省漳河工程管理局作为牵头单位、省水利水电规划勘测设计院和省水利水电科学研究院作为协作单位联合申报,经省科协批准建立的,其目的是依托团林灌溉试验站这个全国灌溉试验重点站、湖北省灌溉试验中心站作为基地,以陈崇德、许明祥、关洪林3位二级专家领军组建平台,整合漳河局、设计院、水科院3家厅直单位高端人才和科研资源形成团队,共同开展水利科技攻关工作,搭建一个新的科研平台,形成厅直系统人才强强联合、集中优势资源攻关的科研与高层次人才建设相结合的新模式。

    授牌仪式后,相关领导和专家现场考察指导了灌溉试验站基地和农业灌溉面源污染水生态治理试验基地,并召开了工作座谈会,就院士专家工作站下一步工作的主要课题、运行机制等深入进行了讨论。