江苏水利厅召开新提任处级干部集体谈话会
2017-03-14

3月10日上午,厅党组召开新提任处级干部集体谈话会。厅党组书记、厅长李亚平,厅党组成员、驻厅纪检组长李陆玖出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长陶长生主持谈话会。

李亚平指出,开展干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是厅党组对干部政治上的一种关心和爱护。新提任处级干部在新的岗位、新的起点上,面临许多新的考验,能不能始终保持清醒头脑,干净干事不出事至关重要。他要求新提任处级干部,一要始终保持政治上的坚定。认真贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实强化“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致。严守政治纪律、政治规矩,强化令行禁止,做到对党忠诚表里如一。二要切实提升贯彻民主集中制的能力。坚持党的根本组织原则,民主要商量,集中要敢担当。制订议事规则,完善决策机制,遵循决策程序,不断提高决策的科学化民主化水平。三要严格执行廉洁自律的各项规定。严格落实领导干部“一岗双责”责任制,把党风廉政建设责任制与所担负的岗位职责有机结合起来,实现业务工作和党风廉政建设的同步发展。常态化制度化开展“两学一做”学习教育,严格遵守党章党规和中央八项规定、省委十项规定精神,慎独慎微、慎始慎初,发扬优良传统,保持优良作风。

李陆玖对新提任处级干部提出党风廉政建设要求。他指出,加强党风廉政建设,既需要领导干部从严履职尽责,又要自觉把自己摆进去。新提任处级干部要切实加强党内法规学习,严明党纪戒尺;要积极践行党风廉政和作风建设制度规定,以身作则、率先垂范;要认真履行岗位职责,做到思想作风和业务素质双过硬。

会上,新提任处级干部代表就如何履行新的岗位职责和加强党风廉政建设作了表态发言。(供稿:厅人事处 责编:厅办公室 栾庆明)