湖北水利厅厅直系统人事工作会议在汉召开
2017-03-20

  (厅人事处)3月16日下午,省水利厅厅直系统干部人事工作会议在武汉召开,厅党组副书记、副厅长冯仲凯出席会议并作重要讲话。厅直各单位分管领导、人事科(处)长及厅人事处全体同志参加会议,厅机关党办主要负责人到会指导。

  会上,冯仲凯充分肯定了2016年干部人事工作,就做好2017年干部人事工作谈了三点意见。他说,要充分认清当前干部人事工作面临的新形势。突出政治第一,把讲政治摆在选人用人的第一位;坚持党管干部,认真贯彻落实好民主集中制;强化规范管理,做到严谨细致,按规矩办事;推行能上能下,建立科学考核评价机制,使能者上、庸者下。要大力加强干部队伍建设,进一步加强干部的学习和培训,进一步加强年轻干部和女干部的培养力度,进一步加强干部的监督管理。要努力搞好人事部门自身建设,要有甘为人梯的精神,要做到公道正派,要加强干部人事政策和水利业务知识的学习,努力提升自身能力素质,更好服务水利中心工作。

  会上,厅人事处主要负责人对2016年干部人事工作进行回顾总结,围绕“领导班子和干部队伍建设、干部日常监督管理、干部人事制度改革、水利人才队伍建设、人力资源管理、干部人事队伍建设”等6个方面对2017年干部人事工作作了详细部署。厅直属各单位负责人就2016年各单位亮点特色工作和2017年干部人事工作要点作了交流发言。

  会议期间,还开展了厅直单位人事科(处)长书面述职述廉和民主测评活动。