重庆市水利局召开水利定点扶贫挂职干部工作座谈会议
2017-04-05

  3月28日,市水利局副局长杨盛华主持召开水利定点扶贫挂职干部工作座谈会议。水利部派驻到城口、丰都、武隆、巫溪4个定点扶贫区县和市水利局挂职的11名干部以及市水利局相关处室负责同志参加了会议。

  水利部扶贫挂职干部结合实际作了交流发言,大家纷纷表示,要进一步贯彻落实好今年2月19日水利部在我市丰都县召开的定点扶贫工作座谈会议和陈雷部长讲话精神,继续发挥好水利定点扶贫挂职、蹲点、对口帮扶的桥梁纽带作用,加快推进以水利定点扶贫“八大工程”为主要内容的年度建设任务,承担好水利扶贫协调工作和协助地方开展脱贫工作,在精准施策、深入实际、凝聚智慧、廉洁自律等方面多下功夫,配合对口帮扶组和地方做好定点扶贫工作各项措施的落实,努力为贫困群众多办实事、解难事、做好事。

  杨盛华对11名水利部挂职干部积极响应党中央号召,不负重托、不辱使命,千里迢迢来到重庆参与、支持和帮助4区县脱贫攻坚和全市水利事业发展表示衷心感谢!要求市水利局有关处室和单位,认真梳理并吸纳挂职干部意见,集大家的智慧帮扶4个定点扶贫区县早日脱贫和不断巩固脱贫攻坚成果。他希望挂职干部及时总结挂职经验和工作成效,传好水利定点扶贫挂职“接力棒”,让挂职精神在巴渝大地一届一届传递承接。