浙江省水利厅召开新提任处级干部集体谈话会
2017-04-13 09:30  

    4月11日,浙江省水利厅召开新提任处级干部集体谈话会。厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话,厅人事教育处负责人宣读干部任职决定。新提任处级干部和到任处室、单位负责人参加会议。 
    冯强指出,这次干部提任,是厅党组从加强全厅干部队伍建设的全局出发,坚持正确用人导向,严把徳才标准,严肃执行《干部选拔任用条列》规定和程序,结合岗位特点、工作需要、个人素质,慎重考虑、反复酝酿、认真研究后作出的重要决定,体现了厅党组加大年轻干部培养使用的力度和决心。 
    冯强代表厅党组向新提任干部提出五点要求:一是要加强学习,完成角色新转变。要加强政治理论学习,坚定理想信念,树立全局眼光,提升个人素质;加强业务学习,加强调查研究,把省委和厅党组决策部署体现到思路谋划、工作安排和任务落实上。二是要干事担当,展现铁军新形象。要以奋发有为的精神状态,拉高标杆,勇挑“五水共治”“剿灭劣Ⅴ类水”“百项千亿防洪排涝工程”等重任,敢于打硬仗,以严实的作风、铁军的精神,带头抓好各项重点水利工作的落实。三是要务求创新,增添发展新动能。要进一步拓展思路,主动思考,出谋划策,开拓创新,创立全国水利工作的浙江标杆和样本,提供可复制、可推广的典型经验和改革模式。四是要维护团结,增强班子新合力。要认真贯彻落实民主集中制,严格执行规定程序,切实履行职责,相互理解支持、相互沟通信任、相互协调帮助,努力营造心齐气顺的良好氛围。五是要干净自律,争做廉政新表率。要始终保持清醒头脑,坚守“两条底线”,心有敬畏,行有所止,防范廉政风险和失职渎职风险。自觉做到守规矩、有作为、讲奉献,以全新的精神面貌,投入到新岗位,努力创造新业绩。