浙江水利厅赴西藏那曲慰问援藏干部
2017-07-10

  【本站7月5日讯】6月27日-7月2日,厅党组成员、副厅长冯强率厅人事处、水资源水保处及省水利水电勘测设计院有关负责人赴西藏那曲看望慰问设计院援藏专业技术干部孙国强。
 
  冯强一行在经过1天的高原地区适应调整后,前往那曲地区浙江公寓看望慰问了浙江援藏干部和孙国强同志,并参加了那曲地区水利局援藏干部座谈会。会上,冯强听取了当地水利发展、援藏干部工作等情况介绍,并与水利局领导进行了广泛交流。
 
  冯强表示,首先感谢那曲地区水利局对孙国强工作上的培养和生活上的细心照顾,希望孙国强继续发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不怕缺精神”的精神,按照援藏指挥部的高要求、高标准完成工作任务,为那曲水利事业的发展贡献自己的一份力量,树立浙江水利干部的良好形象。冯强还要求设计院继续做好援藏干部的后援保障工作,同时代表我厅给那曲地区水利局赠送了援助物资。
 
  针对座谈中提到的那曲水利发展短板和问题,冯强表示,一是将把那曲水利的实际困难及时反馈给厅党组;二是充分发挥援藏单位的支撑作用,继续选派合适的专家和技术人员赴那曲帮助指导水利工作;三是根据那曲地区水利局人才建设的要求,积极搭建当地技术人员赴我厅开展交流学习的平台,提升他们的专业能力和技术水平,推动那曲水利工作又好又快的发展。
 
  6月30日-7月1日,冯强一行驱车400余公里、历经8个多小时深入西藏洛扎县拉康镇,对设计院负责规划设计的拉郊水电站进行现场考察,详细了解拉郊水电站的工程概况和发电运行情况,并向业主询问拉郊水电站的设计质量和服务情况。冯强一行还对设计院正在进行前期设计的拉康水电站坝址进行了实地查勘,听取了项目经理设计情况介绍。冯强对设计院积极开拓省外水电市场给予了肯定,同时要求进一步强化质量和服务意识,努力打造精品工程。