青海省水利厅走访慰问驻村扶贫干部
2017-07-17

近日,省水利厅对派驻的9个扶贫工作队进行了走访慰问。

2015年10月,省水利厅以切实推进精准扶贫工作为核心,以锻炼干部队伍为目标,抽调18名干部组成9个扶贫工作组,赴民和、湟中、贵德三个县9个贫困村,开展精准扶贫。近两年来,水利扶贫干部发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,认真履职,指导村“两委”班子狠抓党建,全力以赴开展脱贫攻坚。水利厅党组高度重视驻村扶贫工作,多次召开专题会议,听取扶贫工作汇报,协调推进扶贫工作。立足水利优势,积极协调安排项目资金,竭尽全力解决群众实际问题,为脱贫致富做出了积极贡献。

厅党组十分关注驻村扶贫干部的工作、生活,积极筹措资金,每年解决人均1万元的扶贫工作经费,并为扶贫干部购买人身保险。为保持扶贫工作队伍的稳定性,对扶贫工作人员原则上不做调换,但因确有困难的扶贫干部,厅党组向省委组织部积极沟通后作了调换。厅党组成员不定期深入扶贫一线了解、慰问扶贫工作情况,为扶贫干部送去厅党组的关怀和关爱。

通过走访慰问扶贫工作队,进一步了解扶贫干部工作、生活中的困难和问题,竭尽全力为他们解决实际问题,解除后顾之忧,确保了全体扶贫干部能安心开展精准扶贫工作,为按期完成脱贫攻坚任务奠定了基础。