中国水利学会人力资源和社会保障专业委员会关于开展水利人事工作典型案例征集工作的通知
2020-06-02 17:15  

各会员单位,有关单位:

  多年来,水利系统人事部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央新精神新要求和水利工作新形势新任务,紧密围绕水利改革发展总基调,着力抓好顺体制、理机制、选干部、配班子、抓教育、聚人才相关工作,为贯彻落实中央治水方略提供了有力的组织保障和人才支撑。在这一过程中,广大人事干部不断开拓进取,积极探索有效工作方式方法,努力破解重点难点问题,积累了大量典型经验和案例。为深入挖掘、系统总结近几年水利人事工作中涌现出的先进经验、有益探索和成功实践,形成可宣传、可借鉴、可推广的优秀典型、经典案例,充分发挥典型示范引领作用,更好地为水利人事工作服务,经主管部门同意,决定面向全国水利系统开展水利人事工作典型案例征集工作。有关事项如下:

  一、申报范围
  2018年以来,各单位在政策贯彻、体制改革、组织人事、机构编制、劳动工资、人才队伍建设、教育培训等方面探索实践形成的有特色、有意义、有成效的做法、经验均可整理申报。

  二、申报方式
  人社委各会员单位和水利行业独立设置的企事业单位、院校等可直接申报;各单位所属二级机构及地、县(市)水利部门,由各会员单位、流域机构、省级水利行政主管部门统一组织、汇总申报。

  三、有关要求
  所申报案例应具有典型性、代表性、实效性,主要内容包括基本情况、主要做法和成效、经验、启示。要求文字简洁、严谨,主题清晰,层次分明,一个案例一项工作或一个主题,突出特色和创新亮点。
  每个案例形成3000—5000字的材料和500字以内的摘要,同时填写案例征集申报表(见附件1)、案例征集汇总表(见附件2)并加盖公章后,于2020年10月31日前一并发送到人社委秘书处邮箱。
  案例请用word文档排版,页面设置为A4纸,页边距设置上下左右均为2.5cm,行距1.5倍。标题用小二号黑体字,正文用三号仿宋字体,请勿使用自动编号。

  四、评审程序
  本次案例征集、评审工作在水利部人事司指导下进行,由人社委秘书处对征集到的案例进行汇总、初审后,组织专家按标准和条件赋分评选出一、二、三等奖,报主管部门审核后行文公布结果。
评审结果和优秀案例将同时在水利部人事司、中国水利学会网站等媒介发布,并择优选编结集出版、发行交流。

  五、其他事项
  请各会员单位、各级水利主管部门和有关水利企事业单位予以必要重视和支持配合,采取适当方式积极动员、认真组织相关单位广泛参与,保证各单位近几年的工作成效和经验都能得到汇总交流、相互借鉴。
  联系人:黄乐
  电话:010-63203082
  邮箱:slrsw@mwr.gov.cn

附件1:水利人事工作典型案例征集申报表 .docx
附件2:水利人事工作典型案例征集汇总表.docx


主办:水利部人事司 承办:水利部信息中心

网站联系电话:010-63202722 地址:北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱:slbrss@mwr.gov.cn

政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号