水利部流域机构参照公务员法管理的各级机关工作人员调任办法
2011-05-01

  第一条 为加强流域机构参照公务员法管理的各级机关工作人员队伍建设,拓宽选人渠道,优化人员队伍结构,规范调任工作,根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员调任规定(试行)》等有关规定,结合流域机构实际,制定本办法。
  第二条 本办法所称调任,是指国有企业事业单位、人民团体和群众团体中从事公务的人员,通过一定程序,调入流域机构参照公务员法管理的各级机关担任副科级以上领导职务或者副调研员以上及其他相当职务层次的非领导职务。
  第三条 流域机构参照公务员法管理的各级机关调任工作人员,必须坚持德才素质与职位要求相适应的原则,从工作需要和建设高素质干部队伍出发,与干部的培养、使用、优化结构相结合,从严掌握,择优任用。
  第四条 流域机构参照公务员法管理的各级机关在规定的编制限额和职数内,出现职位空缺,从机关内部晋升或转任有困难的,可以调任工作人员。
  第五条 调任人选应当具备下列条件:
  (一)具有中华人民共和国国籍,年满18周岁。
  (二)拥护中华人民共和国宪法,遵守法律和纪律,具有良好的品行。
  (三)具有良好的政治、业务素质,工作能力强,在原工作岗位上勤奋敬业、实绩突出。
  (四)具有与拟调任职位要求相当的工作经历和任职资历。
  (五)具有正常履行职责的身体条件。
  (六)符合法律、法规、章程规定的其他条件。
  第六条 调任人选应当满足下列要求:
  (一)具备公务员法及其配套法规规定的晋升至拟任职务累计所需的最低工作年限。
  专业技术人员调入机关任职的,应当担任副高级专业技术职务2年以上,或者已担任正高级专业技术职务。
  (二)调任科级领导职务的,原则上不超过40周岁;调任处级职务的,原则上不超过45周岁;调任厅局级职务的,原则上不超过55周岁。
  (三)调入流域机构机关、水资源保护局机关和省局机关任职的,应当具有大学本科以上文化程度;调入地市局以下机关任职的,应当具有大学专科以上文化程度。
  (四)公务员调出机关后拟再调入机关担任高于调出机关时所任职务的,应当具备从调出机关时所任职务晋升至拟调任职务所需的任职资格年限。
  (五)具备拟任职务所需的其他条件。
  第七条 有下列情形之一的人员,不得调任:
  (一)曾被开除公职或曾因犯罪受过刑事处罚的;
  (二)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;
  (三)因健康原因影响正常工作的;
  (四)近五年年度考核中有被确定为不称职的;
  (五)受处分期间或者未满影响期限的;
  (六)正在接受审计机关审计的;
  (七)法律、法规规定的其他情形。
  第八条 调任按照以下程序进行:
  (一)根据工作需要确定调任职位及调任条件;
  (二)提出调任人选;
  (三)征求调出单位意见;
  (四)组织考察与体格检查;
  (五)集体讨论决定;
  (六)调任公示;
  (七)按干部管理权限报批或者备案;
  (八)办理调动、任职和公务员登记手续。
  第九条 根据调任职位的要求,调任人选通过组织推荐方式产生。必要时,可以对调任人选进行考试。
  第十条 对调任人选应当进行严格考察,并形成书面考察材料。考察内容包括调任人选的德、能、勤、绩、廉等方面的表现。考察时,应听取调任人选所在单位有关领导、群众和干部人事部门、纪检监察机构的意见。
  第十一条 根据考察情况集体讨论决定拟调任人员,并按照任前公示制有关规定在调出、调入单位予以公示。
  公示期满,对没有反映问题或者反映问题不影响调任的,按规定程序进行审批或备案;对反映有严重问题未经查实的,待查实并做出结论后再决定是否调任。
  第十二条 流域机构参照公务员法管理的各级机关调任工作人员,由流域机构人事部门负责审批。其中,厅局级干部的调任,须报部审批备案。
  第十三条 调任须呈报下列材料:
  (一)调任请示。调入机关要说明编制及职位空缺情况、调任职位所需资格条件以及调任理由;
  (二)《水利部流域机构参照公务员法管理的各级机关工作人员调任审批表》一式二份;
  (三)考察材料和健康证明;
  (四)调出单位意见和纪检监察机构提供的廉政情况;
  (五)按规定需要进行离任审计或者经济责任审计的人员,应当对其进行审计,并提供审计机关的审计结论。
  第十四条 调任人员审批、备案后,办理调动手续,并按有关规定进行公务员登记。
  跨地区调任人员,涉及户口等问题的,由调入机关按照当地有关规定办理相关手续。
  第十五条 调任人员的级别和有关待遇,根据其调任职务,结合本人原任职务、工作经历、文化程度等条件,比照调入机关同等条件人员确定。
  第十六条 调任人员除由国家权力机关依法任命职务的以外,一般实行任职试用期制,试用期为一年。试用期满考核合格的,正式任职;考核不合格的,另行安排工作。
  第十七条 调任工作必须严格执行《中华人民共和国公务员法》、《公务员调任规定(试行)》及本办法,并遵守下列纪律:
  (一)各级人事部门应当严格履行职责,认真审核把关,不得随意降低标准,放宽条件;
  (二)调入机关应当严格履行有关程序,按照干部管理权限集体讨论决定,不得个人或者少数人说了算,弄虚作假,搞不正之风;
  (三)参加考察的人员应当如实反映考察情况和意见,不得隐瞒、歪曲事实真相;
  (四)调任人员接到调动通知后,在规定期限内办理行政、工资关系等有关手续;
  (五)调任工作中存在应当回避情形的,按照有关规定执行。
  第十八条 对违反本办法的调任事项,呈报的不予批准;已经作出决定的宣布无效,并按照规定对主要责任人以及直接责任人作出组织处理或者处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  第十九条 流域机构人事部门每年年底前,应将本流域机构参照公务员法管理的各级机关编制数、现有人数、领导职数和非领导职数以及使用情况、当年调任人数、调任人员层次等情况报水利部人事劳动教育司。
  第二十条 水利部人事劳动教育司负责指导、监督和检查流域机构参照公务员法管理的各级机关工作人员调任工作。
  第二十一条 本办法适用于流域机构参照公务员法管理的各级机关。
  第二十二条 本办法由水利部人事劳动教育司负责解释。
  第二十三条 本办法自发布之日起施行。2005年8月30日印发的《水利部流域机构依照国家公务员制度管理的各级机关人员调任暂行办法》(水人教[2005]373号)同时废止。

附表