当前位置:首页>>专题报道>>人事司学习贯彻党的十九大精神>>心得体会

侯京民学习体会
2017-11-08 11:24

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的行动指南写入党章,具有极其重大而深远的意义,我完全赞成,坚决拥护,将坚持用其武装头脑、指导实践、推动工作。习近平同志代表十八届中央委员会做的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、深邃精辟,鼓舞人心、催人奋进,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦指明了前进的方向,具有划时代的里程碑意义。

  十九大报告提出了一系列符合当代中国实际的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。报告将生态文明建设提升到新高度,将水利作为深化供给侧结构性改革的重要内容,把水利放在基础设施网络建设首位;对深化机构和行政体制改革、建设高素质专业化干部队伍、加快建设人才强国战略等干部人事工作作出了明确部署。

  认真学习报告,我深感振奋、倍受鼓舞,同时又深感责任重大、重担在身。作为水利人事部门,我们将把学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,振奋精神、集中力量,为水利改革发展选干部、配班子、建队伍、聚人才、顺职能、打基础,不断深化机构改革、水行政管理体制改革、干部人事制度改革,努力推进人才工作机制改革、事业单位改革、收入分配制度改革,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

责编:喜洋


主办:水利部人事司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:slbrss@mwr.gov.cn