当前位置:首页>>专题报道>>人事司学习贯彻党的十九大精神>>心得体会

孙斐学习体会
2017-11-22 13:39

       党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,铿锵有力、大气磅礴,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,我完全赞同,坚决拥护,自觉践行。作为人事司干部学习贯彻落实十九大精神,不仅自己要率先学习好、落实好,还要按照部党组工作安排,强化教育培训,切实把水利党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。 
       实现伟大梦想,关键在党,关键在人。十九大报告对中国特色社会主义新时代的干部教育培训工作提供了行动指南,也提出了新要求。深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动新时代中国特色社会主义在水利行业的实践,水利干部教育培训作为干部队伍建设的先导性、战略性、基础性工程,必须牢牢把握理论武装、专业培养、能力提升的主题,确保水利干部教育培训工作不断提质增效,为服务干部成长、助推水利改革发展输送源源不断的精神和素养。 
       一是用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。认真落实部党组和人事司十九大学习工作安排部署,迅速掀起全行业学习贯彻党的十九大精神热潮。以处级以上领导干部为重点,开展集中培训,教育引导广大水利党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为各类培训班的必修内容,使新时代中国特色社会主义思想伟大精神自觉转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动、转化为推动水利改革发展的强大动力。 
       二是注重党员干部专业能力及专业精神培养。十九大报告提出“建设高素质专业化干部队伍”,强调“注重培养专业能力、专业精神”。水利干部教育培训要紧密围绕水利改革发展重点任务,紧扣部党组中心工作部署,以推进业务工作开展为目标,根据组织需求、岗位需求、干部需求,不断创新干部教育培训模式,综合运用组织调训与自主选学、脱产学习与网络自学、本地培训与异地培训相结合等多种方式,实施精准化培训,持续做好水利人才培训开发工作,加快推进水利专业人才、高层次人才队伍建设,同时加大基层水利人才继续教育培训力度,不断提升水利领导干部专业能力和专业精神。 
       三是强化党员干部执政本领提升。十九大报告要求领导干部要不断增强“学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领”八项能力建设。加大水利干部教育培训工作力度,把全面增强执政能力建设为今后干部教育培训的重要方向和重要内容,科学设置培训内容,灵活运用多种培训方式方法,有针对性开展培训,不断提升水利领导干部领导力和执行力。大力实施部管干部、公务员、高层次人才等重点培训工作,进一步加大选派干部到中央党校、国家行政学院和三所干部学院培训力度,不断增强水利干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

责编:喜洋


主办:水利部人事司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:slbrss@mwr.gov.cn