当前位置:首页>>专题报道>>人事司学习贯彻党的十九大精神>>心得体会

巩劲标学习体会
2017-11-22 13:55

       党的十九大胜利召开以来,我按照人事司党支部的学习计划,认真学习了党的十九大报告,认真学习了陈雷部长在传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话,认真研读了有关辅导材料。通过前一阶段学习,我对党的十九大精神有了更深的理解认识。 
       一、进一步加深了对中国特色社会主义进入新时代的理解 
       党的十九大指出,经过长期努力,中囯特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。一是正确理解了新时代的主要矛盾。在党的坚强领导下,我国经济总量已居世界第二,十几亿人的温饱问题得到有效解决,过去所处的短缺经济和供给不足状况发生了根本性转变,在一些领域和区域的社会生产水平已经接近甚至领先发达国家,社会主要矛盾发生了实质变化。党的十九大对社会主要矛盾作出了正确判断,符合国情,符合民意。二是正确理解了新时代的战略安排。党的十九大明确了全面建设社会主义现代化国家及其两步走战略安排,描绘了宏伟蓝图,确定了时间表和路线图,使我们的奋斗有了十分具体的目标,只要我们坚定地团结在以习近平为核心党中央周围,一步一步、脚踏实地,这一目标必将实现。三是正确理解了新时代的具体任务。新时代意味着新起点、新任务、新要求。党的十九大进一步明确中国特色社会主义事业的总体布局、战略布局,对建设现代化经济体系等各项工作进行了全面部署。水利作为深化供给侧结构性改革的重要内容,更是摆在九大基础设施网络建设之首,作为水利人我深感自豪,也深感责任重大,要努力为中国特色水利现代化事业贡献微薄之力。 
       二、进一步加深了对全面从严治党的理解 
       党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。一是要清醒认识党的建设面临的形势。党的十八大以来坚定不移推进全面从严治党,成效明显,党的执政基础和群众基础更加巩固。习近平总书记指出,全面从严治党永远在路上。当前要更加清醒地认识到面临的“四大考验”的长期性、复杂性、尖锐性和严峻性,绝不能松气歇脚。二是要准确把握新时代党的建设总要求。党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,抓住了当前和今后一个时期全面从严治党的关键,是管党治党的根本遵循。要深刻理解坚持和加强党的全面领导、不断提高党的建设质量的深刻内涵,把党建总要求细化落实到支部工作中、细化落实到岗位职责中。三是要准确把握新形势下全面从严治党的重点任务。党的十九大报告部署了新时代党建的8个方面重点任务,把党的政治建设放在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。我要认真领会并贯彻落实,按照部党组和机关党委的统一部署安排,在司党支部的领导下,带领全处牵头组织实施好支部学习计划、支部工作计划,在人事司打造模范部门、过硬队伍的过程中争做表率。 
       三、扎扎实实做好各项工作 
       在今后的工作中,我要以党的十九大精神为指引,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。一是要牢记誓词,增强四个定力,做绝对忠诚的党员。要不忘初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致,做一名对党绝对忠诚的党员。二是要牢记职责,增强业务能力,做善于服务的公仆。紧密围绕水利改革发展大局,坚持以人民为中心的原则,自觉把工作标准定得更高一些,把工作要求定得更严一些,以更好的耐心、更强的韧劲来承上启下、联系左右、沟通内外,不折不扣地贯彻好落实好中央治水新方针和部党组决策部署,完成好本职工作,服务好水利职工,服务好水利基层单位。三是要牢记纪律,增强风险抗力,做坚守清廉的干部。要严格执行中央八项规定《实施细则》和中央关于组织人事有关的方针、政策,按程序办事,按规矩办事。紧箍咒要经常念、螺丝帽要经常拧,清白做人,清廉做事,在一言一行中努力体现公道正派的组工干部要求,切实维护水利人事干部良好形象。

责编:喜洋


主办:水利部人事司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:slbrss@mwr.gov.cn