当前位置:首页>>专题报道>>人事司学习贯彻党的十九大精神>>学习动态

人事司组织学习全国水利厅局长会议精神
2018-01-16 11:31

        1月12日,人事司组织全体党员干部集中学习,重点学习了陈雷部长在全国水利厅局长会议上的重要讲话等会议精神。人事司党支部书记、司长侯京民主持会议,要求深入学习领会习近平治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质,全面贯彻落实全国水利厅局长会议精神,全力抓好今年水利人事工作的各项任务,为中国特色水利现代化事业提供更有力的组织保证与人才支撑。 

        侯京民指出,全国水利厅局长会议明确了2018年和今后一个时期水利工作的目标、任务、方向和举措,要认真学习领会,结合水利人事工作实际,切实抓好贯彻落实。人事司全体党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治素质过硬、专业能力过硬、工作作风过硬,始终保持人事干部公道正派的良好形象。要坚决落实中央和部党组决策部署,继续狠抓提升工作质量不放松,注重政策的精准性和落实的精准性,精准滴灌、分类推进,精准操作、落细落小。要发扬最讲认真、严格严谨的精神,对每项工作任务进行分解,明确时间表、责任人和具体措施,以钉钉子精神一锤接着一锤敲、一步紧跟一步干,力争每项工作都精益求精、臻于至善。 

        侯京民强调,人事司全体党员干部要牢固树立自觉学习、乐于学习、终身学习的意识,把学习作为一种习惯、一种追求、一种幸福,增强学习意识,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章以及各类重要会议精神、人事政策业务知识,把准学习内容。要丰富学习形式,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托“一刊一网一群一APP”的立体化学习教育平台,做到学深悟透。 

        侯京民要求,人事司全体党员干部要始终牢固树立“以人民为中心”的发展思想,时刻把基层单位和群众放在心上、捂在心中、摆在心头,把服务意识落实到人事工作的全过程、全方面。要带着感情做好服务,深入基层调查研究,摸清实际情况,对症施策,有效提升服务质量。

责编:喜洋


主办:水利部人事司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:slbrss@mwr.gov.cn