人事司党支部组织学习讨论 进一步落实党风廉政建设“两个责任”
2015-09-30

  9月28日,人事司党支部召开扩大会议,集中学习直属机关党委、驻部组局《关于进一步落实党风廉政建设“两个责任”强化追责问责的通知》、《关于进一步严明党的政治纪律和政治规矩的通知》等文件精神。人事司党支部书记、司长侯京民对人事司深入开展“三严三实”专题教育、进一步落实党风廉政建设“两个责任”工作提出了明确要求。司领导班子成员及处级干部参加并开展了讨论。

  侯京民强调,一要高度重视,提高认识。进一步深化对全面从严治党和落实“两个责任”重要性的认识,始终按照“三严三实”要求,真抓真管、严抓严管,从我做起、从司领导做起、从各处处长做起,切实履行好责任。二要结合实际,抓好落实。司领导班子成员要紧密结合分管工作实际,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各处处长要坚持业务、党风两手抓、两手都要硬,推动责任落到实处。加强制度建设,研究出台相关配套制度,进一步排查水利人事廉政风险。三要自我约束,以上率下。司领导班子成员带头践行“三严三实”,带头严明党的纪律,带头遵守廉洁从政各项规定。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,对违纪违规行为零容忍、严查处。四要相互提醒,强化监督。司领导班子要从讲政治的高度,自觉接受组织监督、群众监督等各种监督,经常开展谈心交心,勇于开展批评与自我批评。要敢于监督,重视管好亲属及身边工作人员,加强日常监督管理,发现苗头性问题早发现早处置。