人事司组织开展集体业务学习
2017-03-27

  3月24日,人事司组织全体干部进行集中业务学习,人事司司长侯京民要求全司党员认真学习新知识,掌握新本领,适应新常态,展现新作为。

  侯京民对进一步抓好人事司党支部学习提出了要求。他指出,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”和“做”上深化拓展,建立长效机制,不断提高政治觉悟、思想境界和专业化水平。要抓好集中学习,认真落实2017年党支部学习计划,把政治理论学习和业务学习紧密结合起来,做到相互融合、相互促进,熟悉中央的大政方针和部党组的决策部署,把握干部政策、人才政策、机构编制政策、收入分配政策等知识。要加强学以致用,学思结合,学用结合,坚持问题导向,把学习的理论和业务知识自觉运用到水利人事工作之中,更好地完成重点工作和年度目标任务。

  此次集中业务学习深入学习了《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和干部档案查阅审核的政策规定,干部处王新跃同志和公务员处骆莉同志分别给大家做了讲解。