人事司在水利部“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会上做交流发言
2017-07-27

坚持抓常抓细,推动真学实做

人事司

 

  人事司党支部认真贯彻落实部党组部署,把开展“两学一做”学习教育作为全面从严治党的基础性工程来抓,坚持和推进学习教育常态化制度化,注重学做互促、教管结合,力求实效。

  一、抓细做实,强化组织领导

  一是压实主体责任。成立了“两学一做”领导小组和办公室,司党支部书记担任组长作为第一责任人,司领导班子成员结合分管工作做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力把“两学一做”的“责任田”种成“示范田”。加强组织建设,完善支部工作机制,增设1名支部副书记、1名纪检委员,充分发挥支部的战斗堡垒作用和支部成员的引领表率作用。

  二是精心制定方案。结合支部实际,制定“两学一做”实施方案,制定党建工作计划和学习计划,明确时间进度要求。编印《学习教育手册》发给每一名党员,通过举办人事处长培训班、人事干部培训班等方式,对各级水利人事部门抓好“两学一做”提出明确要求。

  三是营造良好氛围。完善“两学一做”宣传阵地,优化“一刊一网一群一APP”的立体化平台(即《水利人事工作通讯》、人事司网站专栏,司党支部微信群,支部工作APP),实现纸质、互联网、移动互联网的互补融合、全面覆盖,促进抓在平常、学在日常、融入经常。

  二、学深悟透,筑牢“四个意识”

  一是领导班子“带头学”。司领导带头读原著悟原理、带头讲党课、带头学习讨论、带头解决问题、带头写心得体会,多篇文章在中国共产党新闻网、紫光阁杂志和紫光阁网站刊载。第一时间组织传达学习中央和部党组的决策部署,并结合实际制定贯彻落实的具体措施。

  二是集中研讨“系统学”。司党支部每季度开展1次专题讨论、每月开展1次“微讨论”,交流学习党章党规、系列讲话和重要会议精神的心得体会,加强考核督促,确保参加学习的出勤率不低于80%。开展“庆七一”等形式多样的主题党日活动,通过重温入党誓词、主题联学、现场教学等活动,达到知行合一的目的。

  三是创新平台“深入学”。借助“互联网+”,创新学习平台。搭建学习研读平台,在微信群设置习近平谈治国理政、水利要闻、先进典型、历史镜鉴等专栏,推送耐读性强的学习资料。搭建互动交流平台,组织开展了学习六中全会精神、提高党性修养等多次“学习心得微讨论”活动,引导全体党员把学习教育中的所想所思所悟所获及时分享,实现学习教育由“单边灌输”转变为“互动交流”,增强了学习教育的氛围。

  三、学做互促,打造模范部门

  一是加强廉政建设。完善水利干部人事领域廉政风险防控体系,组织对廉政风险点进行查漏补缺,制定出台了《干部档案查阅办法》等多项办法,扎紧制度笼子。开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动,通过支部书记讲党课、通报典型案例、旁听法院庭审、观看警示教育片、撰写心得体会、交流研讨等方式,构筑反腐倡廉的牢固防线。

  二是深化整改落实。对部党组专题民主生活会中涉及人事方面的整改任务,逐条梳理、认真研究,将其作为司领导班子民主生活会整改任务的重要内容,与2017年水利人事工作紧密结合,制定整改方案,明确整改措施、责任人、任务书和时间表。

  三是推动改革发展。将“两学一做”学习教育激发的干事创业热情融入业务工作中,围绕部党组中心工作,着力破解全面从严治党、从严管理干部、深化重点改革任务等干部人事工作难题,开展了《优化干部成长路径分析》、《水利干部队伍教育培训情况分析》和《近年来新录用公务员队伍状况分析》等多个课题研究;着力抓好领导班子建设,完善管理制度,出台了《推进领导干部能上能下实施细则》、《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》等一系列制度办法;着力推进事业单位改革、收入分配制度改革、养老保险制度改革、水行政审批制度改革等各项改革任务。

  下一步,人事司将深入贯彻落实中央和部党组决策部署,按照《人事司“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,常抓不懈,务求实效。一是进一步在“学”上深化拓展。以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神为主线,坚持领导带头,引导党员干部学深学透,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持经常学、长期学,线上学、线下学,个人学、集中学相结合,提高学习的针对性和实效性。二是进一步在“做”上深化拓展。严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、民主生活会等制度。不折不扣地贯彻执行党的基本路线和人事工作方针政策,坚守原则、坚守规矩,教育引导党员做到“四个合格”,深入打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。三是进一步在“学做互促”上深化拓展。把学习教育与加快推进水利人事改革任务、加强水利干部人才队伍建设、完善水利体制机制紧密结合起来,坚持问题导向,把查找问题、解决问题贯穿始终,两手抓、两促进,不断开创水利人事工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!