人事司组织深入学习贯彻党的十九大精神
2017-11-08

  党的十九大胜利召开后,人事司按照中央和部党组的要求,及时安排部署,明确学习计划,要求全司党员深入学习贯彻党的十九大精神,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把十九大精神转化为推动水利人事工作的新理念、新思路和新举措,转化为实实在在的工作成效。

  一是做到学深悟透。坚持读原著、学原文、悟原理,在前一阶段组织收看党的十九大会议基础上,将党的十九大精神涉及干部人事工作内容汇编成册,发到每一名党员手中,组织全体党员原原本本学、联系实际学。内容既包括党的十九大报告全文、党章全文,又包括涉及水利工作和干部人事工作的内容摘编;既包括党中央、国务院对学习贯彻党的十九大精神的部署,又包括中组部、中宣部、水利部的有关具体要求。

  二是制定学习方案。根据中央和部党组的有关要求,在10月底即制定了《人事司学习贯彻党的十九大精神工作方案》,并结合有关要求进行动态调整。方案从学习目标、学习着力点、学习重点、学习内容、学习形式、学习安排、学习要求等方面入手,提出了明确要求,将学习主要分为宣传发动阶段、全面学习阶段和深化落实阶段,并对每个阶段的重点任务进行了明确,确保学习取得实实在在的效果。

  三是提升学习效果。充分依托“一刊一网一群一APP”,丰富学习内容,提高学习的针对性和实效性,切实学深学懂,入脑入心,见行见效。已发布相关信息40余条,围绕贯彻落实党的十九大精神、扎实推进水利人事工作开展讨论20余条。人事司党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,振奋精神、集中力量,为中国特色水利现代化事业提供更有力的组织保证和人才支撑。