人事司集中学习党的十九届三中全会等精神
2018-03-06 15:25

        3月5日,人事司组织全体党员集中学习,重点学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》及部直属机关2018年党的工作会议精神。人事司党支部书记、司长侯京民对学习贯彻党的十九届三中全会等精神提出要求,他指出,全司党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和部党组工作部署,扎实做好今年水利人事的各项工作。
        侯京民强调,要统一思想,充分认识深化党和国家机构改革在党和国家历史发展进程中的重大里程碑意义,坚决拥护党的十九届三中全会精神,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,把思想、认识和行动统一到党的十九届三中全会精神上来。要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要狠抓工作落实,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、总体目标、首要任务等内容,在工作中吃透中央精神,认真研究,将深化党和国家机构改革各项任务落到实处。要把贯彻落实党的十九届三中全会精神与水利人事工作紧密结合起来,认真完成今年各项工作任务。
        侯京民指出,要认真落实部直属机关2018年党的工作会议精神,自觉在大局下谋划和推进党支部建设工作,全面抓好司党支部各项工作,不断提高司党支部建设工作质量和成效。要进一步强化思想理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续将“一刊一网一群一APP”立体化学习教育平台建设好、使用好,确保取得实实在在的实效。要从严监督管理干部,加大谈话谈心、诫勉函询力度,对干部苗头性、倾向性问题,早提醒、早处理、早纠正,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示等精神,严格落实中央八项规定及实施细则精神,弛而不息地狠抓作风建设。