人事司组织开展习近平总书记关于水利工作的重要思想专题学习研讨
2018-05-14

        5月9日至10日,人事司组织全体党员干部就深入学习习近平总书记关于水利工作的重要讲话开展了两次专题学习研讨,人事司党支部书记、司长侯京民主持研讨。侯京民强调,人事司全体党员干部要原原本本学习,统一思想,学深学透,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和部党组的决策部署上来。
        全司党员干部围绕习近平总书记为什么突出指出水资源短缺、水生态损害、水环境污染等这三大问题,这三大问题的危害是什么,产生这三大问题的根源,结合各自的学习情况、成长经历和思想实际,畅谈了对三大问题的认识体会,深入分析了原因,研究提出了对策建议。
        侯京民对全司党员干部学懂弄通做实习近平总书记关于水利工作的重要思想提出明确要求。一是要经常学、反复学、深入学,深刻领会习近平总书记对我国国情水情的透彻分析和对水安全形势的科学判断,把对水利改革发展的认识统一到习近平总书记关于水利工作的重要思想上来。二是要联系实际学,全面准确领会习近平总书记关于水利工作的重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴涵的立场观点方法,切实武装头脑、指导实践、推动工作。三是要带着问题学,找准学习贯彻的方向和着力点,把习近平总书记关于水利工作的重要思想与解决水利人事工作的重点、难点问题结合起来,贯彻落实到体制机制改革、干部人才队伍建设等水利人事工作的全过程。