人事司集中学习全国组织工作会议精神
2018-07-27 11:13

  7月26日,人事司组织全体干部职工集中学习全国组织工作会议精神,并传达了鄂竟平部长对学习贯彻会议精神的部署和要求。人事司党支部书记、司长侯京民对学习贯彻全国组织工作会议精神提出要求,他强调,要把思想和行动统一到全国组织工作会议精神上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以更好的状态、更实的作风,推动水利人事工作实现新突破、再上新台阶。
  侯京民指出,认真学习贯彻全国组织工作会议精神,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,是当前和今后一个时期水利人事部门的首要政治任务。全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次提升政治站位、激发担当作为的重要会议。习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻阐明了新时代党的组织路线,对新时代党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要组织水利人事干部先学深学、真学真用,原原本本学、联系实际学,把会议精神转化为推动工作的新理念、新思路、新举措、新成效。要将习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、新时代党的组织路线纳入领导干部任职培训、综合培训以及水利部党校学习的重要内容。
  侯京民强调,要切实贯彻落实会议精神,不断提高水利人事工作的质量和水平。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉。要推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,作为干部教育培训的重中之重抓紧抓好。要着力培养高素质专业化队伍,建立完善有水利特色的素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系。要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,进一步激发水利人才创新创造活力,为各类人才充分发挥作用创造良好条件和广阔舞台。要着眼新时代水利事业改革发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部,要把政治标准放在首位,让优秀年轻干部到基层一线、困难艰苦地方、关键吃劲岗位扎实历练。要以会议精神为指导,统筹做好当前机构改革各项工作,尤其要抓好班子配备和干部思想政治工作,保证改革平稳有序开展。