人事司专题学习研讨部党组治水新思路
2018-11-09 09:13

      11月1日至8日,人事司组织全体党员干部认真学习鄂竟平部长在部党组中心组学习会议暨专题党课上的重要讲话精神,在个人自学、小组讨论的基础上,开展了两次集中专题学习研讨。

      人事司党支部书记、司长侯京民对全司党员干部学习研讨提出了明确要求:一是要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于水利工作的重要讲话精神,深刻领会鄂竟平部长讲授的专题党课的精神实质,紧密联系水利干部人事工作实际和自身岗位职责,带着问题学,深入思考学。二是要紧密围绕部党组治水新思路研究贯彻落实意见,特别是要抓紧做好行业强监管的人事配合工作,统筹推进机构改革、事业单位改革以及干部选拔任用等重点工作。三是结合治水新思路对水利组织人事工作提出的新要求,完善水利人事工作思路,努力打造一支高素质专业化的水利干部人才队伍,为新时代水利改革发展提供坚强保障。

      学习研讨中,全司党员干部围绕鄂竟平部长的专题党课,特别是新时期治水新思路,结合自身工作实际,畅谈了自己的认识和学习体会,提出了工作建议。讨论过程中,大家畅所欲言、气氛热烈,一致认为鄂竟平部长的专题党课针对性强,信息量大,既是对我们学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于水利工作的重要讲话的深刻解读,又明确指明了今后治水的方向和目标任务。作为水利人事工作者,必须紧密围绕部党组的中心工作,转变思路,创新举措,改进作风,努力工作,服务大局,为全面贯彻落实部党组治水新思路贡献应有力量。