水利部人事司与国家留学基金委签署国际化人才培养合作备忘录
2019-06-21 10:50  

    近日,为落实好水利部党组《新时代水利人才发展创新行动方案》中国际化人才培养计划,水利部人事司与国家留学基金委签署国际化人才培养合作备忘录,旨在水利系统内培养一批具备国际水平的复合型人才和科技创新领军人才,为水利事业改革发展提供人才支撑和智力保障。

    根据备忘录内容,从2019年起,连续三年每年选派30人出国留学。选拔对象包括水利系统机关干部、所属单位管理人员和专业技术人员等。水利部负责人员选拔和推荐工作,确定留学推荐人选,国家留学基金委负责人员审核及录取工作。对留学人员将按照签约派出、违约赔偿的国家公派出国留学管理办法进行管理。留学人员依托所在单位与国外有关机构的合作渠道派出。水利部制定回国人员成长发展计划,做好回国人员的培养和使用,确保国家留学基金投入取得良好成效。

    下一步,人事司、国科司等部门将在部人才工作领导小的领导下,会同有关部属单位组成合作培养工作组,选准选好国际化人才研修访学机构的同时,严把选派标准,重点选派政治素质好、业务能力强、发展潜力大的领军人才和青年拔尖人才到国外研修访学。




主办:水利部人事司 承办:水利部信息中心

网站联系电话:010-63202722 地址:北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱:slbrss@mwr.gov.cn

政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号